Поиск по сайту:

Сб, 18 Августа 04:55

Новости Кастинг Объявления Медиа база Тендеры


BTL | Public Relations | Видеопроизводство Продакшн | Исследования | Кастинги | Креатив Дизайн Разработка | Маркетинг Брендинг | Наружная реклама | Планирование Медиапланирование | Пресс-релизы | Производители рекламы (РА) | Разное | Реклама в интернете | Реклама в прессе | Реклама на радио | Реклама на телевидении |


Главная >> Public Relations > Возвышение имиджа

Возвышение имиджа


   28 октября 2001 Возвышение имиджа Возвышение имиджа - вторая цель PR, связанная с повышением престижа, принадлежностью к особой группе, в конечном итоге направленная на возвышение Клиента (избирателя, партнера и т.д.) благодаря данному объекту PR ...

   Возвышение имиджа 28 октября 2001
   Возвышение имиджа - вторая цель PR, связанная с повышением престижа, принадлежностью к особой группе, в конечном итоге направленная на возвышение Клиента (избирателя, партнера и т.д.) благодаря данному объекту PR (товару, производителю, кандидату, торговой марке, личности). Т.е. реализация самоуважения, принадлежности к референтной группе, общность с носителями определенных моральных или этических принципов и т.д.
   
   Как это выглядит в реальной жизни?
   
   Например, в Швейцарии не существует контрактной службы, но все мужчины, достигшие призывного возраста, проходят военную службу. Почему так? Армейская служба в Швейцарии - престижна, не служивший в Швейцарской армии мужчина - случай из ряда вон выходящий (ему трудно жениться или найти работу - "больной какой-то"). Результат: При населении менее 6 млн.чел. численность Швейцарской Армии может за сутки достигнуть 2,6 - 3 млн. человек (женщины проходят не обязательную нестроевую подготовку).
   
   Или реальная задача. Общеизвестно, что товары отечественных производителей традиционно (от социалистических времен) считаются более низкого качества. При таком общественном мнении спрос на отечественные товары ниже, чем они того заслуживают. Это в свою очередь приводит к снижению экономических показателей всей страны.
   
   И в том и в другом случае мы сталкиваемся с проблемой повышения имиджа. Только в первом примере задача успешно решена.
   
   В бизнесе задача повышения имиджа товара или марки производителя напрямую связана с понятием бренда.
   
   Что может предложить ПиаР в этом направлении?
   
   Классический подход предполагает:
   
   Создание истории в терминах борьба-победа. Наиболее характерный стиль раннего Горького: Сильнее грома крикнул Данко. И тут он вырвал из груди свое сердце. И оно пылало и осветило тьму…
   
   С точки зрения психолога, при таком подходе есть вероятность получить обратный эффект. Слишком долго тема борьбы, преодоления и т.д. во имя чего-то (светлого будущего) эксплуатировалась в России. Пока мне не попадались данные социально-психологических опросов, подтверждающих или опровергающих эту точку зрения.
   
   Создание героя. Герой (победитель) благодаря товару или услуге решает проблему, побеждает врага, оказывается на высоте.
   
   Использование сюжета сказки, например про Золушку. Примеры таких историй можно найти в любом журнале. Скажем, в статье Елены Шульгиной "Любовь в Венеции" (Калейдоскоп 1997 г. № 45), Вы можете найти пример использования этого вечного сюжета с целью повышения имиджа журнала Калейдоскоп, и конкурса, проводимого Калейдоскопом и "Телекомпактом" "Девушка месяца- девушка года".
   
   Рано утором меня будит телефонный звонок.
   
   - Это Наташа! Мы с Луиджи в Венеции! И самое главное в субботу наша свадьба. Здесь так солнечно и тепло, что можно венчаться в одном лишь платье и фате. Платье мы уже купили, не платье а мечта.
   
   Далее автор рассуждает о холоде и дожде за окном, о Наташиной жизни, в которой раньше были дождь, слякоть, грохот трамвая под окнами, грохот машин в цеху, который перекрикивает мастер Раиса Федоровна, запах кожи, на который у Наташи алергия.
   
   - Дело в том, что вот уже месяц, как у Наташи завелись секреты и от мамы и от подруги Ирки. Она давно читала журнал "Дамский угодникъ". Однажды продавец газет предложил ей "Калейдоскоп", на одной из страниц Наташа увидела милые женские лица. Конкурс "Девушка месяца - девушка года" обещал головокружительный приз - автомобиль. "По-моему, я выгляжу лучше, - подумала Наташа. - Почему бы не попробовать?" В тот же день она позвонила в "Калейдоскоп" из телефона-автомата.
   
   - Конечно, любезно ответили ей. - В этом конкурсе может участвовать любая девушка. Вам нужно всего лишь заплатить 50 тысяч (1997 г. - деньги не дономенированные) фотографу. И ваше лицо узнает вся Россия.
   
   - "Вся Россия"! Наташа даже испугалась. Но отступать было не в ее правилах.
   
   - Через неделю Наташа украдкой рассматривала свои фотографии в газете. Она себе очень нравилась. Яркая блондинка улыбается во весь рот. Одно ее беспокоило - участие в конкурсе предполагало съемку в телепередаче "Телекомпакт". Но телевизионщики успокаивали ее: Вы очень телегеничны. Главное улыбайтесь".
   
   Далее автор рассказывает о Луиджи, владельце фамильной фабрики по пошиву обуви, который успешно заключал контракты в этом чужом и холодном городе. Но именно в этом городе он с тоской ощущал свое одиночество, возраст (42). И что "бизнес, дом, вилла, две машины", которыми он обладает ему не нужны, если он один. "Когда наконец меня полюбит та самая женщина моей мечты?" От скуки Луиджи включил телевизор…
   
   Собственно дальше все понятно, можно только остановиться на том, как корректно вели себя заинтересованные в этой статье фирмы и их представители, которые в ответ на настойчивые домогательства синьора не предоставили ему адрес и телефон Наташи, а обсудив ситуацию, передали ей его визитку.
   
   Как это делается можно было до выборов в Государственную Думу проследить в СМИ, скажем на примере повышения рейтинга Путина. В Чечне идут боевые действия. Но, в отличие от прошлого раза, когда война была объявлена Ельциным, сейчас слово "война" не используется. Федеральные войска продолжают успешные действия по уничтожению банд- формирований. И население Чечни поддерживает федеральные войска. Парадоксально, но факт, еще весной страна, депутаты Думы осуждали действия Федеральных войск в Чечне. Президенту грозил импичмент прежде всего по этому пункту. Принципиально действия Федеральных войск летом и осенью 1999 г. не отличаются от 1993 г. Но реакция общественного мнения (страны в целом) и депутатов в частности…
   
   Подача информации организована таким образом, что исключены негативные стереотипы, используются положительные. Герои вместе с Путиным (или при участии, или при поддержке) побеждают. Обратите внимание и на другие различия в подаче информации, проанализируйте их и Вы получите почти полную картину о PR в практике.
   
   Выборы прошли и картина меняется. Неизменным остается только связка Чечня+Путин.
   
   Вопрос 3: Предположим, всем известно, что фирма А и фирма Б производят газированную воду. Количество потребителей газировки А = количеству потребителей газировки Б. Как сделать так, чтобы потребляли газировку А?
   
   Жду Ваших предложений.
   
   Решение задачи возвышения имиджа напрямую связано с конкретной ситуацией, в значительной степени зависит от заказчика. Есть решения красивые и спорные (с точки зрения этики). Эта тема будет более подробно представлена в главе "Антиреклама".
   
   Вот решение, которое принял Президент Литвы Валдас Адамкус (Valdas Adamkus) (Вильнюс. 27 декабря 1999 г. ИНТЕРФАКС) c нынешнего понедельника по пятницу он работает без зарплаты.
   
   Глава государства, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, с учетом сложной финансовой ситуации в стране поддержал акцию солидарности высших государственных служащих и чиновников на неделю между Рождественскими и Новогодними праздниками уйти в неоплачиваемый отпуск или работать без зарплаты.
   
   Ради экономии средств госбюджета без зарплаты эту неделю работают председатель сейма Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis), премьер-министр Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius). Без зарплаты работают или находятся в неоплачиваемых отпусках члены сейма, правительства, немало высших государственных служащих и чиновников, сотрудников министерств и учреждений, оплачиваемых из бюджета работников уездных, городских и районных учреждений.
   
   Отпуск солидарности, как подчеркивают в канцелярии правительства - сугубо добровольная гражданская акция с целью поддержать разработанную правительством А.Кубилюса программу бережливости, сокращения расходов из госбюджета. Поэтому во избежание бессмысленного соревнования и демонстрирования лояльности решено не координировать выход в отпуск солидарности, не считать, сколько людей в каждом из конкретных ведомств или учреждений включилось в акцию.
   
Дата размещения: 31/10/2006
Источник: http://

Хотите добавить комментарий?

Ваше Имя


Пожалуйста, введите символы с картинки ниже:



'1
   "
16/01/2010 15:51:50

a
   PPP
16/01/2010 15:52:47

Анна
   Отличная статья! Из новых технологий, используемых в рекламе, хотелось бы отметить технологию Fun-маркетинга. Это особенно актуально в связи с преобладанием банальной и скучной рекламы, нацеленной только на
19/12/2011 12:50:39
Главная >> Public Relations


Найбільші телемережі та рекламодавці США створюють консорціум для поліпшення вимірювання аудиторії
Ключові американські медіакомпанії та рекламодавці створюють консорціум, щоб стати домінуючою силою у вимірюваннях аудиторії. Як повідомляє The Financial Times, ініціативу підтримали NBC Universal, Time Warner, News Corp, Viacom, CBS, Discovery та Walt Disney, а також троє найбільших рекламодавців - Procter & Gamble, AT&T та Unilever. До них приєдналися великі рекламні групи GroupM та Starcom MediaVest. Залучення таких гучних назв, на думку видання, свідчить про те, як сильно рекламодавці потребують покращення інформації та впевненості в тому, що їхні витрати на медіа виправдані.


Amstel Light приносит "дух Амстердама" в США
Heineken USA продолжает в США начатую в июле промокампанию Amsterdam Live — серию культурно-развлекательных мероприятий в целях продвижения голландского аутентичного импортного пива Amstel Light в новой упаковке.


В Киеве стартовал открытый теста качества - «Молочный сейф»
13 августа 2009 года в Киеве состоялся первый этап открытого теста качества - «Молочный сейф». В рамках эксперимента 70 картонных пакетов молока были запечатаны в сити-лайт в центре столицы под открытым небом, где они будут находиться на протяжении 15-ти суток без охлаждения!


ТМ «Живчик» выступила партнером социальной акции «Эко-маркет – школам»
ТМ «Живчик» поддерживает социальную программу «Эко-маркета», которая призвана помочь школам Киева и Киевской области в оснащении компьютерных классов.


«Славутич», Carlsberg Group и Фонд Восточная Европа открыли два центра для пожилых одиноких жителей Запорожья
21 июля 2009 года компания «Славутич», Carlsberg Group и Фонд Восточная Европа в Запорожье объявили об открытии двух обновленных центров для одиноких пожилых горожан. Инициаторы предоставили 170 тыс грн. для поддержки работы центров. Партнер программы - Запорожская городская служба социальной помощи.


AV Group выиграло тендер на проведение праздника для JTI
Рекламное агентство полного цикла AV Group выиграло тендер и было удостоено чести организовать корпоративный праздник по случаю 10-летия компании JTI в Украине (торговые марки Winston, Glamour, Camel и др.).


Братья Кличко организовали социальный проект для детей
В пятницу, 3 июля, в Киеве стартует летний сезон социального проекта Фонда Братьев Кличко и фондации Кока-Кола - "Клич друзів - граймо разом!".


Президентом UPRA избран Валерий Курейко, генеральный директор компании Publicity Creating
В Украинском PR-альянсе (UPRA) произошли плановые кадровые ротации - с 1 июля 2009 года Президентом PR-альянса избран Валерий Курейко, генеральный директор компании Publicity Creating.


А Ваш PR продает?
Могу с уверенностью заявить, что экономические происшествия в стране с начала осени прошлого года очень хорошо отразились на PR -отрасли. Рынок стал более профессиональным. И дело не в том, что слабые игроки ушли, а остались только сильные. Главное изменение – на первый план вышла финансовая эффективность решений в PR. Задача усложнилась. Значит надо больше работать, напрягать мозги, улавливать малейшие изменения.


Raffinade вступил в Торгово-Промышленную палату Украины
Маркетингово-коммуникационный холдинг Raffinade стал участником Торгово-Промышленной палаты Украины. Это событие является для холдинга очередным шагом по расширению географии бизнеса и построению долгосрочных отношений с зарубежными партнерами.


АГТ и Национальный совет детских и молодежных объединений России подписали соглашение о партнерстве
26 июня в Общественной палате РФ состоялось подписание Соглашения о партнерстве между коммуникационным агентством АГТ и Национальным советом детских и молодежных объединений России.


Heineken занялся фресками
Сентябрь в США пройдет под знаком латиноамериканской культуры, и многие бренды уже готовят специальные дизайны упаковки, мероприятия и продукты


MacМеню для PRщиков
Одни компании всегда на слуху, другие ищут способы добиться популярности. PR-сообществу всегда было интересно узнать, как первые добились успеха на PR-поприще, и поэтому гостем тринадцатого Украинский PR-подкаста стал Михаил Шуранов – руководитель департамента государственный и общественных связей «МакДональдз Юкрейн Лтд», который поделился своим видением построения корпоративного PR в компании, которую все знают.


Publicity Creating завершает первый этап продвижения ТМ ColorWay в 2009 году
В июне компания стратегических коммуникаций Publicity Creating завершает первый этап продвижения компании «Рубин» (эксклюзивный поставщик продукции ТМ ColorWay в Украине).


«Живчик» повышает IQ украинских детей!
1 июня стартовала всеукраинская акция «Чита-чі» от ТМ «Живчик», которая продлится до 30 сентября. В этом году молодые люди, которые желают знаний и вкусных напитков, могут получить ноутбуки, мультимедийные проигрыватели, DVD-плееры и множество познавательных энциклопедий!


Brahma и Progression запустили «Бразильскую рулетку»
Компания «САН ИнБев» продолжает промо-акцию «Играй в бразильскую рулетку!», в поддержку запуска новой упаковки от бренда Brahma – БрамаБанки.


PR в «Киевстар» – взгляд изнутри
Не так много специалистов знают о специфике работы профессионалов корпоративного PR в подробностях. А ведь обмен знаниями и открытый диалог между агентствами и корпоративным сектором важен для успешной работы PR-рынка. Именно поэтому, украинский PR-подкаст начал серию материалов о PR-деятелях украинских компаний. Первой гостьей стала Жанна Ревнова, руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар».


Акція «Досить вбивати дітей!»
У середу, 17 червня, на Вічевому майдані м. Івано-Франківська проходила акція «Досить вбивати дітей!» організатором якої виступила Івано-Франківська обласна організація «Національний Альянс».


"1+1 Production" снимает сериал для "1+1"
Компания "1+1 Production" по заказу телеканала "1+1" снимает 100-серийную украинскую теленовеллу "Только любовь". Об этом сообщает пресс-служба "1+1".


Smirnoff собирает идеи для вечеринки в социальной сети Facebook
Необычное мероприятие бренд Smirnoff проведет 10 июля в лондонском клубе Matter.


Потребители пресытились рекламой
Мир изменился: информация, призванная спасти мир, в своем переизбытке приводит к обратному. Из-за высокого «клаттера» (шума в результате информационного бума) потребителям все сложнее запомнить рекламу. Вместе с тем возрастает роль немедийных контактов, в частности - советов и рекомендаций знакомых или специалистов.


Рекламное агентство «Сахар» ввело тарифный план «выжить»
Рекламное агентство, генеральный директор которого рассказал, что отрасль идет в тупик , предложило бизнесу выжить за $200 000 и разбогатеть за $500 000.


Канал «24» набирає людей, змінює менеджмент і реструктуризує редакцію
Аліна Дзюба стала шеф-редактором новин каналу «24». Ірина Сандуляк, яка до цього керувала новинною редакцією телеканалу, стане програмним директором «24». Аліна Дзюба до цього очолювала редакцію українських новин.


"1+1" и "Сфера-ТВ" договорились о сотрудничестве
Кризис подтолкнул двух игроков, которые раньше конкурировали между собой, к сотрудничеству. Департамент продаж рекламных возможностей телеканала "1+1" и дом продаж "Сфера-ТВ" предлагают рекламодателям объединенные условия.


Магазины выходят на рекламную площадь. Ритейлеры привлекают новых покупателей
Кризис заставил розничные компании тратить больше средств на рекламу. Если до сих пор ритейлеры развивались в первую очередь за счет открытия новых магазинов, то сейчас сосредоточились на привлечении новых покупателей в существующие. Сети "Сильпо" и "Эко-маркет" нарастили бюджеты на телерекламу, а Metro – на рекламу на наружных носителях. Впрочем, некоторые ритейлеры решили избрать стратегию сокращения издержек. Разные подходы к борьбе с кризисом могут привести к перераспределению рынка, считают эксперты.


13 ошибок consumer promotion, или Как не провалить BTL-акцию: взгляд агентства
02 октября 2006 13 ошибок consumer promotion, или Как не провалить BTL-акцию: взгляд агентстваBTL – реклама особая, отличная от традиционных средств продвижения продукта. Применяя казалось бы апробированные подходы из ATL-практики для осуществления BTL-активности, можно допустить типичные оплошности «на ровном месте»....


Бонусные программы
11 октября 2006 Бонусные программыС точки зрения выгод продавца, это вроде бы еще одна программа лояльности, призванная удержать старого покупателя, по возможности привлечь за счет него нового, увеличить сбыт своей продукции или услуги, создать базу для различных маркетинговых целей. В чем тогда отличие?


Упаковка как средство продвижения
13 октября 2006 Упаковка как средство продвиженияПомимо разработки новых продуктов компании борются за потребителя и с помощью яркой упаковки, которая также обращает не к безликой потребительской массе, а индивидуально к каждому, кому близки ключевые идеи брэнда...


Это загадочное слово «консалтинг»
20 октября 2006 Это загадочное слово «консалтинг»По прогнозам зарубежных аналитиков доходы от консалтинга в управлении выросли с 5 миллиардов долларов до суммы, превышающей 100 милли­ардов. В следующем десятилетии ожидается рост потребления кон­салтинговых услуг на 16,1% в год...


«Клинское» от слова «клинить»?
28 октября 2001 «Клинское» от слова «клинить»? Нельзя не отметить, что рекламная идея пива «Клинское» отличается от всех прочих. Пожалуй, впервые сделана столь масштабная попытка не просто прорекламировать продукт, но и ...